中国政府网内蒙古自治区政府网包头市政府网

| 繁体 |   
无障碍版      

您当前所在位置:首页 > 部门动态

索引号: 001035002/201903-00579 文号:
公开类别: 主动公开 成文日期: 2019-03-20
发布机构: 组织人社部
组配分类: 部门动态 五公开类型: 决策公开

高新区组织人社部完成2019年自治区 人才开发基金项目申报工作

包头稀土高新区政府信息公开   发布日期:2019-03-20    浏览次数:
分享 | 收藏

高新区组织人社部完成2019年自治区

人才开发基金项目申报工作

 

近日,为进一步提升人才创新创业能力,培养引进高新技术人才、优化人才队伍结构,更好的为地区经济发展服务。高新区组织人社部按照内蒙古自治区人力资源和社会保障厅《关于开展2019年自治区人才开发基金申请受理工作的通知》要求,围绕高新区经济社会发展需求,及时开展了自治区人才开发基金的推荐申报工作。

经单位申报、主管部门审核等环节,高新区最终确定了内蒙古交互信息科技有限公司尤立思的《内蒙古文化资源的创新性转化对我区乡村振兴的研究》、内蒙古君子津环境科技有限公司马瑞强的《粉煤灰基污水处理凝集剂全自动智能称量配料制剂系统的研发及产业化应用》、包头市社会工作中心傅钰的《居民信任驱动下社会治理路径探索》等3项目择优推荐申报自治区人才开发基金。

自治区人才开发基金重点用于高层次人才开发、培养使用;高技能人才的培养开发、使用激励;自治区各类人才培养工程项目;海外高层次人才的引进和联络平台建设、博士后工作(流动)站建站建设及在站优秀博士后人员的资助;留学回国专业技术人员科研经费资助;专家学术休假、慰问、宣传报道项目;高层次人才学术交流合作、科学研究项目、认识人才扶贫项目、人才工作基础建设等招才引智工作。内蒙古人才开发基金使用对象面向全区。各地区、各部门的企事业单位凡符合条件的各类人才均可通过所在单位提出申请。