中国政府网内蒙古自治区政府网包头市政府网

| 繁体 |   
无障碍版      

您当前所在位置:首页 > 街道社区快讯

索引号: 001035043/201903-00589 文号:
公开类别: 主动公开 成文日期: 2019-03-21
发布机构: 民馨路街道办事处
组配分类: 街道社区快讯 五公开类型: 服务公开

民馨路街道民馨家园社区微型消防站正式成立

包头稀土高新区政府信息公开   发布日期:2019-03-21    浏览次数:
分享 | 收藏

   进一步提高社区消防安全自查自纠、自防自救能力,最大限度保护居民生命财产安全,3月20日上午,民馨路街道民馨家园社区微型消防站正式成立,并开展了第一次消防安全培训活动。 

 活动邀请高新区消防大队工作人员李智国、孙孟佳、李想、杜丽琴到场指导。李智国从消防责任划分、消防站工作人员的职能、应具备的素质等方面进行讲解,让工作人员了解了微型消防站应知应会知识,为做好微型消防站工作奠定了良好基础。 

 在理论培训后,高新区消防大队孙孟佳参谋到微型消防站设备箱处对每一件设备的配备标准和使用方式进行详细讲解,使微型消防站工作人员能够熟练掌握消防装备器材的性能和操作方法,增强了微型消防站工作人员的业务能力。

  最后,社区微型消防站工作人员还在民馨家园A区小广场进行了消防安全演练。通过点燃废弃的木料架子模仿火灾初起时的情况,在消防队工作人员正确指导下,微型消防站工作人员亲自上手操作,从而牢牢掌握了灭火器的使用方法。 

  此次消防安全培训及演练,使社区微型消防站的工作人员进一步掌握了消防安全的基本常识,增强了大家对初期火灾事故的应变能力,为社区消防安全稳定打下了坚定的基础。

民馨家园社区 吴頔