中国政府网内蒙古自治区政府网包头市政府网

| 繁体 |   
无障碍版      

您当前所在位置:首页 > 统计数据

索引号: 001007001/202102-00228 文号:
公开类别: 主动公开 成文日期: 2021-02-25
发布机构: 党务综合部网信办
组配分类: 统计数据 五公开类型: 决策公开

高新区66家企业享受“绿色通道”服务

包头稀土高新区政府信息公开   发布日期:2021-02-25    浏览次数:

为打造一流营商环境,推动高新区高质量发展,落实国家、自治区、包头市、稀土高新区优化营商环境政策,坚定不移支持实体经济发展壮大,营造尊重企业、尊重企业家环境,进一步激发企业活力,提升企业获得感。根据《稀土高新区重点企业和企业家绿色通道实施办法》,为在高新区投资2亿元以上、纳税2000万以上和对稀土高新区有特殊影响及贡献的高科技企业、高新技术企业,国家级科研机构、院士工作站、上市公司以及对稀土高新区经济发展做出特殊贡献的、草原英才的企业和企业家提供项目审批全过程、生产运行全天候、企业家个人等全方位的“绿色通道”服务。

企业服务管理局广泛征集企业及相关部门意见,从2020年享受“绿色通道”的62家企业以及2021年申请纳入“绿色通道”的企业中,联合相关部门通过初审评议,经管委会研究决定东方希望包头稀土铝业有限责任公司等66家企业、68位企业家享受2021年度“绿色通道”服务。2021年享受“绿色通道”服务的企业及企业家将发挥引领和示范带动作用,加快创新升级,促进高新区经济高质量发展。

高新区“绿色通道”20家服务部门将一如既往地为企业提供全方位、全过程的27项服务,树立绿色通道特色服务品牌,打造全市经济社会发展的火车头、形成经济增长的新动力。